Nutrizione

La solita tediosa domanda: quante uova posso mangiare a settimana?

Su questo argomento trovate diversi articoli sul mio sito internet. 
Le uova sono un alimento assolutamente sano: grande capacità di sintesi proteica, effetto potenziante sul sistema nervoso centrale, nutre la retina e tanto altro. Basta non “maltrattarle” con cotture estreme e dannose fritture. Non sopporto quelle frittate, che fatte saltare un infinito numero di volte diventano marrone-carbonizzato sopra e sotto. Quelle, magnatevele voi! Acquistare e consumare solo uova di galline ruspanti, free-range, o di allevamenti BIO. Il mantra “non più di 2 uova a settimana” è una sciocchezza.

Ecco le conclusioni di un ulteriore studio che conferma l’innocuità delle uova per il sistema cardiovascolare: “Overall, recent intervention studies with eggs demonstrate that the additional dietary cholesterol does not negatively affect serum lipids, and in some cases, appears to improve lipoprotein particle profiles and HDL functionality.”

Fonte: Nutrients 2018, 10(4), 426; Dietary Cholesterol, Serum Lipids, and Heart Disease: Are Eggs Working for or Against You? Christopher N. Blesso *Orcid and Maria Luz FernandezOrcid

Francesco Perugini Billi-Copyright