Ricette

Gazpacho: una sana e rinfrescante zuppa estiva

gazpacho.jpg

Una sana e rinfrescante zuppa estiva.

 

Ingredienti per 3-4 porzioni:

– Pomodori 2 tazze
– Cetrioli 3/4 di tazza
– Pepe verde 1/4 di tazza
– Sedano con foglie 3/4 di tazza
– Prezzemolo 1/4 di tazza
– Scalogno 1/4 di tazza
– Aglio 1 bulbo
– Succo di limone 1/4 di tazza
– Olio di oliva extravergine 1-2 cucchai
– Basilico fresco 1 cucchiaio o seccato 1/2 cucchiaino
– Brodo di pollo biologico 1/4 di tazza e/o succo fresco di pomodoro biologico 3/4 di tazza

Mettere la metà delle verdure (pomodori, cetrioli, pepe verde, sedano, prezzemolo, scalogno) in un frullatore aggiungendo l’aglio, il succo di limone, l’olio di oliva, il brodo e/o il succo di pomodoro.

Frullare a piacere. Poi mettere il tutto in una terrina capiente. Aggiungete le verdure che sono rimaste, dopo averle tagliuzzate finemente. Servire freddo.

Tratto da: The Candida Albicans Yeast-Free Cookbook di Pat Connolly.